Якутянка продала чужой магазин знакомым за два миллиона рублей

01.06.2021 10:49
В городе Удачном в Якутии вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

В суде установлено, что подсудимая, войдя в доверие к местному предпринимателю, предложила сдать помещение его магазина в аренду. Получив ключи от магазина, женщина решила продать помещение без согласия собственника и реализовала его за 2 млн рублей знакомой супружеской паре, которая узнала о неправомерности совершенной сделки, когда хозяин магазина попросил их оплатить аренду.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимую к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Также суд обязал осужденную выплатить причиненный потерпевшим ущерб в размере 2 млн рублей.

- Прокуратура города Удачного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы поселка Айхал. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), - сообщает старший помощник прокурора РС(Я) по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Количество показов: 18
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"