В Якутии действуют четыре крупных лесных пожара

30.05.2021 12:10
Крупные лесные пожары действуют на территории четырех районов республики. За сутки их количество увеличилось на три очага.

13 природных пожаров действуют на территории Вилюйского, Верхневилюйского, Нюрбинского, Намского, Верхоянского, Среднеколымского и Томпонского районов. Площадь, пройденная огнем с начала наблюдения, составляет 2632,5 га. За сутки ликвидировано два природных пожара на площади 16 гектаров, передает МЧС Якутии.

К тушению лесных пожаров привлекалось 276 человек и 33 единицы техники специализированных подразделений лесоохраны и местного населения. За сутки было задействовано 14 патрульно-контрольных групп — 57 человек. По результатам работы патрульно-контрольных групп составлено пять протоколов об административном правонарушении и проинструктирован о мерах пожарной безопасности 291 человек. 

По результатам исследования семи проб, предельно допустимая концентрация вредных веществ на территории трех районов не превышена.

Отмечается, что на особом контроле находится обстановка с природными пожарами на территории Нюрбинского, Среднеколымского и Томпонского районов, где действуют четыре крупных природных пожара на площади 2446 гектаров.

Количество показов: 12
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"