Житель Нерюнгри тяжело ранил отца обидчика и попытался сжечь его заживо

28.05.2021 10:32
Прокуратура Нерюнгри направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство, а также в уничтожении и повреждении чужого имущества.

По версии следствия, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел домой к потерпевшему. Он нанес хозяину не менее трёх ударов ножом в область грудной клетки, причинив тяжкий вред здоровью. Причиной преступления стал конфликт, который до этого произошел между обвиняемым и сыном потерпевшего.

Злоумышленник, полагая, что от его действий неизбежно наступит смерть хозяина, решил скрыть следы своего пребывания в доме. Он поджёг предметы, находящиеся в квартире и скрылся с места преступления.

Однако потерпевший сумел выбраться из горящей квартиры и своевременно обратиться за медицинской помощью. В результате пожара ему причинён значительный материальный ущерб на сумму более 413 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

- Прокуратура г. Нерюнгри утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), - сообщает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

Уголовное дело расследовано следователем СО по г. Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 13
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"