Николая Румянцева освободили условно-досрочно

26.05.2021 17:27
24 мая депутата, предпринимателя Николая Румянцева, осужденного за нарушение ПДД, повлекшего смерть человека, освободили условно-досрочно.

Такое решение принял суд.

Напомним, что Якутский городской суд 5 марта 2020 года повторно рассмотрел дело владельца ООО «Колми» Николая Румянцева, который в сентябре 2017 года сбил на автомобиле трех человек, в результате один скончался, двое пострадали.

Судья Анна Маркова вынесла новый приговор — 2 года и 6 месяцев в колонии-поселении.

В июле 2019 года Верховный суд Якутии отменил приговор предпринимателю и экс-депутату Ил Тумэна и вернул дело на новое рассмотрение в горсуд. В мае того года Якутский горсуд приговорил Николая Румянцева за пьяное ДТП к 3 годам 6 месяцам с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Судебное следствие длилось полгода, предварительное — больше года. В сентябре 2017 гендиректор и владелец автодилерской компании наехал на трех пешеходов у села Тулагино. Экс-депутат находился за рулем Nissan Patrol и ехал в сторону села Намцы. В результате ДТП двое мужчин получили различные травмы, один скончался на месте аварии. Следствие выяснило, что Румянцев был пьян и превысил скоростной режим.  

За время судебного процесса пострадавшие три раза ходатайствовали о прекращении уголовного преследования за примирением сторон. Их представитель сообщил суду, что Румянцев выплатил Федорову 500 тысяч рублей, вдове погибшего Антонине Сивцевой передал 600 тысяч рублей, гараж и трехкомнатную квартиру в Якутске. Судья каждый раз отклонял ходатайство о прекращении дела. 

Николай Румянцев и его адвокаты просили вынести оправдательный приговор. По их мнению, часть доказательств, изложенных в обвинительном заключении, не нашла подтверждения в ходе судебного следствия. Обвиняемый уверял, что в момент ДТП был трезв, а спиртное выпил уже после случившегося. При этом подсудимый подчеркивал, что не снимает с себя ответственности и не избегает наказания. Румянцев говорил, что для него имеет значение лишь то, что потерпевшие его простили.

30 июля 2019 года Верховный суд Якутии отменил обвинительный приговор владельцу ООО «Колми». Уголовное дело было направлено на новое рассмотрение в Якутский горсуд, где было вынесено решение о колонии-поселении.

Количество показов: 50
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"