Повалили на землю и скрутили руки: видео задержания замминистра сельского хозяйства Якутии

Повалили на землю и скрутили руки: видео задержания замминистра сельского хозяйства Якутии
26.05.2021 15:56
В отношении Афанасьева возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

По данным прокуратуры Якутии, в 2018 году Афанасьев узнал, что в сельскохозяйственном потребительском кооперативе Хангаласского улуса специально завышают объемы молока, чтобы получать завышенную субсидию. «Афанасьев обязал директора кооператива ежегодно перечислять ему денежные средства за общее покровительство и оказание содействия при незаконном получении субсидий», — говорится в сообщении.

Афанасьев получил от директора предприятия взятку в особо крупном размере, в том числе, отметили в прокуратуре, путем перечисления средств на его личную банковскую карту.

«В ходе проверки прокуратурой республики установлен банковский счет чиновника, на который со сторонних счетов с 2018 по 2020 год поступило более 15,9 миллиона рублей. При этом сведения о данных средствах заместителем министра сокрыты, в справках о доходах не отражены. Указанная сумма кратно превысила задекларированный доход должностного лица и членов его семьи за рассматриваемые периоды», — объявили в ведомстве.

Афанасьеву предъявлено обвинение; в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

Василий Афанасьев был назначен на должность заместителя министра сельского хозяйства Якутии осенью 2018 года.

Количество показов: 41
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"