"Сколько нужно жертв, чтобы понять, что насилие недопустимо?", - Алена Алексеева опубликовала видео на ютуб-канале

"Сколько нужно жертв, чтобы понять, что насилие недопустимо?", - Алена Алексеева опубликовала видео на ютуб-канале
22.04.2020 08:32
Алена Алексеева опубликовала на своем ютуб-канале видео, посвященное убийству девушки в Сунтаре. Напомним, что всю Якутию потрясло жестокое преступление: юную Алену Ананьеву с особой жестокостью убил ее молодой человек Айсен Конобулов. Свидетелем преступления является известный спортсмен Николай Охлопков. Мама убитой девушки считает, что он причастен к преступлению.

Блогер отметила, что это преступление произошло ровно через год после митинга в "Триумфе", организатором которого было в числе прочих мужское движение "Ус Тумсуу". Именно поэтому она обратилась к ним с просьбой осудить преступление.

Напомним, что движение "Ус Тумсуу" стало известно своими рейдами "нравственности", выступлениями против гастролей музыкантов, которых они считают вредоносными, а также мужскими алгысами.
"Хотелось поддержки. Хотелось, чтобы женщины увидели, что мужчины порицают это преступление. Но в итоге, каждый комментарий размещенный в паблике "Ус Тумсуу", удаляется и авторы блокируются. Лидеры молчат. А движение отделалось невнятным видео. Значит, четкой позиции у лидеров мужских движений нет", - констатировала она.

В движение "Ус Тумсуу" входит множество спортсменов. Возможно, молчание объясняется тем, что в деле фигурирует их коллега. Также молчит и спортивная общественность.

"Охлопков уже нерукопожатный, независимо от исхода дела. Он должен быть примером здорового образа жизни, мужественности. Очень грустно, что у нас в стране нет института репутации", - считает Алена Алексеева.

После высказанного мнения по этому поводу Алену обвинили в хайпе и объявили "якутоненавистницей". В том числе в адрес блогера прозвучали угрозы и оскорбления. Алена приводит пример прозвучавших угроз в соцсети.

"Что вы вообще в принципе хотите сделать? Вы бы хотели убить еще одну Алену? Сколько жертв вам нужно, чтобы понять, что насилие недопустимо?", - обратилась блогер к авторам комментариев.

Она остановилась на деятельности движения "Ус Тумсуу".

"Что за потребность еженедельно проводить мужские алгысы? - задает вопрос Алена. - Этот ритуал проводился довольно редко. Быт народа саха был связан с трудом, и им некогда было регулярно их проводить. Я могу допустить, что это делается для поднятия командного духа, для привлечения людей. Но иногда возникает ощущение, что это делается для того, чтобы держать людей на контроле. Очень сильно похоже на деятельность деструктивной секты".

"Общество не может быть разделено на мужчин и женщин. Между нами должно быть только сотрудничество, уважение и понимание. Нельзя бить того, кто физически слабее. Нельзя подавлять источник добра и счастья. Никакой народ не выживет, если не будет ценить и уважать женщин", - резюмировала блогер.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru