В Якутии число случаев коронавирусной инфекции возросло до 107

19.04.2020 18:55
По состоянию на 19 апреля 2020 года, зарегистрировано 107 случаев новой коронавирусной инфекции в г. Якутске и 6 районах республики.
За последние сутки добавилось 19 случаев, в том числе 12 вахтовых работников ОАО «Газпром добыча Ноябрьск», 3 случая в Якутске (2 прибывших на сезонные работы и 1 контактный), 2 случая в вахтовом поселке в Сунтарском районе (887 км ФАД Вилюй), по 1 случаю в Алданском и Ленском районах (контактные с больными).

19 апреля в г. Якутск прибыло 3 рейса, 100 пассажиров, 14 граждан изолированы в обсерватор, 86 лицам вручены постановления об изоляции в домашних условиях и по месту пребывания.

Общее количество проведенных исследований в 7 лабораториях республики составило 15879.


КСТАТИ
В Китае за сутки выявили 16 зараженных коронавирусом

В Китае за сутки выявили 16 зараженных коронавирусом

Девять из 16 новых заразившихся прибыли из-за границы, сообщили власти. За прошедшие сутки в Китае не было зарегистрировано ни одной смерти от коронавируса.

За последние сутки в материковом Китае зафиксировали 16 новых случаев заражения коронавирусом, девять из которых оказались завозными, сообщает Национальная комиссия по вопросам здравоохранения КНР.

За прошедшие сутки в стране не умер ни один пациент с COVID-19. Лечиться от него в Китае продолжает 1041 человек, 85 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

С начала эпидемии в КНР коронавирусом заразились свыше 82,7 тыс. человек, из них более 1,5 тыс. прибыли из-за границы. Умерли от вызванных COVID-19 осложнений 4632 человека, выздоровели более 77 тыс., следует из данных комиссии.

Китай стал источником новой коронавирусной инфекции. Первые случаи заражения были выявлены в городе Ухань в провинции Хубэй в конце 2019 года. В конце марта власти страны сообщили, что в целом смогли остановить распространение коронавируса.

На фоне эпидемии ВВП Китая в первом квартале 2020 года сократился на 6,8%, сообщала South China Morning Post со ссылкой на данные Национального бюро статистики КНР. Снижение показателя оказалось сильнее, чем ожидали экономисты: в конце февраля Pacific Investment Management Co. прогнозировала, что сокращение китайской экономики из-за коронавируса в указанный период может составить 6% ВВП, писал Bloomberg.

По данным SCMP, это первое сокращение ВВП Китая с 1976 года. Reuters, в свою очередь, указывает, что такое сокращение для КНР первое с 1992 года, когда страна начала вести официальные подсчеты ВВП в квартальном исчислении.

По данным Университета Джонса Хопкинса, по числу подтвержденных случаев заражения коронавирусом Китай находится на седьмом месте. Лидируют по этому показателю США, в которых COVID-19 заразились 734,5 тыс. человек. Следом за ними идет Испания со 194,4 тыс. заболевших, а третье место по их числу занимает Италия — 175,9 тыс. человек.


Источник: РБК




Количество показов: 233
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/99715
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru