В Якутске мужчину, совершившего 26 эпизодов мошенничества, приговорили к четырем годам лишения свободы

31.03.2020 11:53
К лишению свободы приговорен 29-летний житель Якутска, совершивший 26 эпизодов преступления по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
В апреле прошлого года подсудимый по объявлению в сети Instagram взял на себя обязательства по ремонту телефона, не намереваясь их исполнить, и взял с женщины, подавшей объявление, в качестве предоплаты 14 500 рублей.

С мая по сентябрь прошлого года мужчина находил в интернете объявления о продаже мобильных телефонов, ноутбуков, системных блоков, персональных компьютеров и в качестве потенциального покупателя предлагал продавцам произвести оплату за товар в рассрочку.

«Для придания своим словам большей убедительности оставил одной потерпевшей под залог свой паспорт гражданина Российской Федерации, а остальным по мессенджеру WhatsApp отправлял фотографию своего паспорта, а также писал расписки о покупке техники в рассрочку и дальнейшей передаче денежных средств. Таким образом, осужденным похищено имущество 25 потерпевших на общую сумму свыше 1 млн 300 тыс. рублей», — рассказали в пресс-службе.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.
Количество показов: 11
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru