Житель Якутии дважды обокрал свою знакомую

27.02.2020 22:52
После первой кражи потерпевшая в полицию обращаться не стала, надеясь, что злоумышленник одумается и вернет похищенную сумму.

Установлено, что в декабре 2019 года подозреваемый находился в гостях у заявительницы, где они совместно распивали алкогольные напитки. К концу застолья хозяйка уснула. В это время молодой человек тайно воспользовался её мобильным банком и перевел на счет своего приятеля 13 099 рублей. После чего покинул квартиру. Потерпевшая, обнаружив пропажу денег, в полицию обращаться не стала, надеясь, что злоумышленник одумается и вернет похищенную сумму.

В январе текущего года ситуация вновь повторилась. Подозреваемый и потерпевшая встретились у общих знакомых. В тот день, который так же сопровождался распитием горячительных напитков, подозреваемый похитил банковскую карту заявительницы и совершил несколько покупок в трех магазинах на общую сумму 7000 рублей. Отметим, что карточка была оснащена технологией бесконтактной оплаты.

- Возбуждены уголовные дела по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и ст. 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», - сообщает ОМВД России по Мирнинскому району.

Количество показов: 161
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru