В Якутии в прошлом году собрана рекордная сумма штрафов за нарушения ПДД

25.01.2020 10:17
В Якутии подведены итоги 2019 года по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и обозначены приоритетные задачи на 2020 год, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Главная цель проекта — снижение смертности на дорогах с 10,9 до 3,4 погибших на 100 тысяч населения к 2024 году.

«В 2019 году удалось существенно снизить смертность, до 8,7 человек на 100 тысяч людей, но проблема остается крайне острой», — говорится в сообщении.

Основным механизмом сокращения числа ДТП является развитие системы автоматической фотовидеофиксации. В настоящее время информация о правонарушениях обрабатывается со 115 комплексов фотовидеофиксации. В 2020 году планируется приобретение и установка дополнительных 47 комплексов, сообщил генеральный директор Управления автомобильных дорог Якутии Семен Филиппов.

Комплексы будут устанавливаться на местах концентрации ДТП, включая наиболее оживленные перекрестки города Якутска и федеральной трассы. В прошлом году была собрана рекордная сумма штрафов — 360 млн рублей. Все они идут в дорожный фонд республики и будут направлены на ремонт и приведение дорог в нормативное состояние.

«Но цель установки камер — не пополнение бюджета за счет нарушителей, а повышение безопасности движения и неукоснительное соблюдение ПДД», — подчеркнули в пресс-службе.

По итогам 2019 года удалось добиться сокращения всех показателей ДТП в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — количество ДТП снизилось с 1002 до 800 (-20,2%), количество погибших — с 120 до 84 (-30,0%), раненых — с 1289 до 1051(-18,5%).

Для повышения безопасности движения в Якутске с 2020 года начнется внедрение интеллектуальной транспортной системы за счет средств федерального бюджета — на 3 года на эти цели уже выделено 240 млн рублей.

«В результате мы получим единую платформу, которая будет собирать данные со всех систем мониторинга дорожного движения», — отметил директор Республиканского центра инфокоммуникационных технологий Иосиф Макаров.

Система будет одновременно выполнять несколько задач — автоматически фиксировать нарушения ПДД, регулировать светофоры и осуществлять мониторинг условий движения в реальном времени.

«Внедрение интеллектуальной транспортной системы сделает перемещение по городу более быстрым и предсказуемым. Это коснется как автомобилистов, так и пассажиров городского транспорта и пешеходов», — резюмировал премьер Якутии Владимир Солодов.

Количество показов: 141
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru