Оправдательный приговор в отношении гендиректора ООО «Товары Саха Якутместпрома» Смбата Саакяна отменен

24.01.2020 12:01
По апелляционному представлению государственного обвинителя отменен оправдательный приговор, вынесенный в отношении генерального директора ООО «Товары Саха Якутместпрома», сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По версии следствия, обвиняемый умышленно, в нарушение требований федерального закона о долевом строительстве и в отсутствие правоустанавливающих документов на земельные участки и разрешения на строительство блока №6 на улице Короленко, 25, путем заключения договоров долевого участия незаконно привлек денежные средства граждан на общую сумму свыше 207 млн рублей.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере).

По результатам рассмотрения уголовного дела приговором Якутского городского суда от 30 октября 2019 года обвиняемый был оправдан.

Не согласившись с данным решением, государственный обвинитель обжаловал приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке.

«Верховным судом Республики Саха (Якутия) доводы апелляционного представления прокурора признаны обоснованными, оправдательный приговор Якутского городского суда по уголовному делу в отношении генерального директора ООО „Товары Саха Якутместпрома“ отменен, дело направлено на новое судебное рассмотрение», — сообщается в релизе.

Количество показов: 154
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru