«БЕЗОБРАЗНОЕ ПРОИЗВОДСТВО»! У Матвея Евсеева погиб сотрудник

23.01.2020 20:52
На золотом прииске «Кристалл» ООО «АДК» в Усть-Янском районе Якутии произошёл несчастный случай со смертельным исходом. Расследование трагического инцидента, случившегося 12 декабря прошлого года, было завершено 21 января, сообщили в Ленском управлении Ростехнадзора.

«12 декабря 2019 года в 23 часа 40 минут местного времени при производстве погрузочно-разгрузочных работ в околоствольном дворе шахты номер два, в результате наезда погрузо-доставочной машины получил травмы не совместимые с жизнью проходчик прииска «Кристалл», – говорится в сообщении.

Установлено, что основная причина несчастного случая – нарушение технологического процесса: нахождение пострадавшего в опасной зоне во время работы подземной самоходной погрузо-доставочной машины на приёмном бункере конвейерного наклонного ствола шахты номер два.

Сопутствующая причина – неудовлетворительная организация производства работ: допуск работников подземного горного участка на выполнение вспомогательных работ без указания в книге выдачи наряд-заданий задания на выполнение конкретного вида работ с инструктажом по безопасному проведению конкретного вида работ, в том числе на приемном бункере конвейерного наклонного ствола шахты номер два 2; низкий уровень организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при ведении горных работ со стороны руководителей и специалистов прииска «Кристалл» и ООО «АДК».

По итогам проведенного расследования комиссией были разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая.

 

***

 

ООО «АДК» входит в группу компаний Матвея Евсеева «Арктик Капитал».

Напомним, что предварительное голосование ЕР в четырех арктических районах Якутии — Абыйском, Аллаиховском, Нижнеколымском и Усть-Янском - завершилось убедительной победой (89,9 процента голосов) известного бизнесмена и не менее известного политика Матвея Евсеева, который уже был депутатом Госсобрания Якутии третьего и четвертого созывов. Таким образом, именно его кандидатуру Президиум Якутского регионального политического совета ПП "Единая Россия" согласовывает с руководством ЕР для последующего выдвижения кандидатом в народные депутаты Республики Саха (Якутия) шестого созыва по Арктическому одномандатному избирательному округу номер 35.

Дополнительные выборы по этому округу пройдут 22 марта. Вакансия образовалась после того, как депутат Владимир Черноградский в июне этого года был назначен министром по развитию Арктики и делам народов Севера РС(Я). Интригу добавляет то, что до того, как уйти в политику, Черноградский был сначала заместителем генерального директора ОАО "Алмазы Анабара", а затем советником генерального директора ООО "Арктик Капитал" Матвея Евсеева. То есть опытный стратег, занимающийся бизнесом на территории арктических улусов, сначала сделал все, что в его силах, чтобы сподвижник стал парламентарием, а затем возглавил профильное министерство по Арктике.

Это подтверждает верность высказываемого в якутских СМИ мнения, что в политике Евсеев ведет себя подобно флюгеру: куда ветер его бизнес-интересов дует, туда он и поворачивает.

 

Справка: ООО «АДК»: 

Компания начала свою деятельность с 9 февраля 2005 года.

Исполнительный директор: Чемпосов Евгений Владимирович

Сфера деятельности:

добыча полезных ископаемых, геологические работы, буровзрывные работы.

В Анабарском улусе (районе) ООО «АДК» активно ведет геологоразведочные работы на россыпные алмазы на трех лицензионных участках (поиск, бурение, шурфы БВР). Результативно завершен зимний этап геологоразведочных работ 2018 года. Для обработки валовых разведочных проб построена  геологическая обогатительная установка с использованием тяжелосредной технологии  обогащения. По результатам обработки  разведочных проб будут определены основные геологические задачи и  перспективное направление геологоразведки.

В Усть-Янском улусе завершено строительство вахтового поселка «Кристалл» на 150 мест.

***

Группа компаний ООО «АРКТИК КАПИТАЛ»:

Группа компаний предоставляет спектр услуг, связанных с организацией и обеспечением бесперебойной работы горнодобывающих предприятий.

Количество показов: 1323
Фото:  Юрий Городецкий
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru