В Якутии начали вешать собак после нападения на ребенка

23.01.2020 20:13
Жители республики требуют самых жестких мер по избавлению от собачьей угрозы.

Страшную находку обнаружил местный житель на окраине Ленска. У самой тропинки к тубдиспансеру неизвестные повесили собаку, сообщают наши коллеги из ТайгаПост

Подвешенный труп собаки в Ленске был обнаружен через три дня после того, как бродячая стая едва не разорвала ребенка. Негодование местных можно понять, призывы уничтожить бездомных собак в эти дни в городе звучали не раз. Но что дворняг начнут вешать, мало кто ожидал. Жители Ленска недоумевают: собаку повесил явно тот, кого она не боялась, и кто, возможно, ее подкармливал. Впрочем, появление догхантеров - нередкая реакция после нападения бродячих собак на людей.

Жители города требуют самых жестких мер по избавлению от собачьей угрозы. Власти с ними согласны, но на защите четвероногих стоит федеральный закон. Теперь даже собаку-людоеда нельзя убить - ей нужно создать нормальные пожизненные условия, что вызывает недоумение и возмущение у многих.

SAKHAPRESS напоминает, 20 января в якутском городе Ленске свора из 15 собак напала на школьника, когда он шел домой после уроков. Животные повалили ребенка на снег и буквально рвали на части. К счастью, к месту происшествия подоспел проезжавший мимо мужчина, которому удалось разогнать агрессивных псов и отвезти пострадавшего ребенка в больницу. 

Медицинские работники Ленской центральной районной больницы диагностировали у школьника множественные укушенные раны головы, туловища, верхних и нижних конечностей. Здоровью ребенка был причинен тяжкий вред.

В министерстве здравоохранения республики, после проведенных телемедицинских консультаций, было принято решение о госпитализации мальчика в Якутске. Перевозка ребенка была выполнена на воздушном судне Л-410 АК "Полярные авиалинии", укомплектованном медицинским оборудованием. 

В настоящий момент пострадавший мальчик находится в Педиатрическом центре НЦМ.

P.S. Видео повешенного животного мы не публикуем по этическим причинам.

Количество показов: 176
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru