В Якутске мужчина зашел в больницу согреться и совершил преступление

10.12.2019 15:07
У гостя из Нюрбинского района закончились деньги на оплату жилья, и он оказался на улице.

В дежурную часть отдела полиции №2 МУ МВД России «Якутское» с заявлением о краже обратился житель г.Якутск. Он пояснил, что похищен его планшет стоимостью 22 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый. Им оказался ранее судимый за кражу 32-летний мужчина.

Установлено, что подозреваемый, распивая спиртное в Нюрбинском районе, решил поехать в Якутск. В состоянии алкогольного опьянения на попутных машинах он добрался до Якутска. Несколько дней он проживал в гостиницах и снимал посуточно квартиры. Затем у мужчины закончились деньги на оплату жилья, и он оказался на улице.

Зайдя погреться в ближайшую больницу, злоумышленник решил совершить кражу, чтобы выручить деньги. В одной из больничных палат, где никого не было, он обнаружил на тумбочке планшет и похитил его. Похищенное подозреваемый сбыл, на похищенные деньги он приобрел алкоголь.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция  которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый помещен в ИВС, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 269
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru