L’One проиграл суд Тимати

09.10.2019 11:22
Мещанский суд Москвы отклонил первый иск Левана Горозии, известного как рэпер L'One, к музыкальному лейблу Black Star, его совладельцу Тимуру Юнусову (Тимати) и гендиректору Павлу Курьянову (Пашу), в котором артист просил признать за ним права на интеллектуальную собственность.

«Сегодня суд отклонил наш иск о признании за Горозией прав на тексты песен L'One, а также на музыку, клипы, фонограммы и товарный знак. Удивительно, что решение было вынесено за одно заседание при том количестве фактов, документов и информации, которые мы представили», — рассказал РИА Новости адвокат Горозии Марат Хасанов.

Как сообщает агентство «Москва», Black Star сохраняет права на использование музыки, клипов, текстов и товарного знака L’One.

Адвокат Тимати Сергей Жорин считает, что поставлена точка в судебном процессе по иску L’One к Блэкстар:

- Сегодня Мещанским судом города Москвы было вынесено важное решение. Поставлена точка в судебном процессе по иску L’One к Блэкстар @timatiofficial и @pashuofficial .

Ситуация в целом классическая для шоубизнеса. Артист, желая повысить свою популярность и заработать денег, заключает понятный для себя договор с продюсером или продюсерской компанией (лейблом). После заключения договора продюсер начинает вкладывать силы, средства и душу в артиста. Как только артист набирает какую-то популярность, он старается в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, либо изменить его условия, без компенсации фактически понесённых затрат продюсеру (кинуть продюсера). В Большинстве случаев у артиста такой финт прокатывает и продюсер остаётся ни с чем, а артист дальше продолжает извлекать прибыль из образа и произведений созданных трудом продюсера.

Я рад, что в нашей стране есть продюсерская компания, которая не только четко исполняет взятые на себя обязательства, но и заставляет это делать артистов. Исключительно в рамках правового поля.

Пока Леван Горозия раздавал интервью и грозился взыскать миллиарды с БлэкСтар и Тимати, мы готовили правовую позицию. Итог - мы победили, а он проиграл. За слова нужно отвечать. Товарный знак и произведения остаются собственностью компании БлэкСтар. Работаем.

Количество показов: 271
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru