«Сначала я подумал, что это море». Президент Japan GreenTea восхитился рекой Леной, гостеприимством и якутским иван-чаем

07.08.2019 20:47
Дайтаро Китадзима ознакомился с продукцией компании «Саха Чай» и увез в Японию образцы иван-чая для лабораторных исследований, сообщает Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Якутии.

О впечатлениях президента японской компании Japan GreenTea Co., Ltd рассказывается на сайте ведомства. Он сообщил, что с нетерпением ждал визита в Якутию, о существовании которой узнал в декабре прошлого года. Японский гость посетил цех по сбору иван-чая в селе Булгунняхтах Хангаласского улуса.  

«Сначала я подумал, что это море. Ведь противоположного берега в некоторых местах просто не видно! — делился впечатлениями о реке Лене господин Китадзима. — Я был во многих странах, но нигде не видел столь больших нетронутых территорий. Богатство природы, определенно, откладывается и на характере людей. Я понимаю, что я гость и все, что со мной происходит сейчас — это не на постоянной основе. Такое случалось со мной много где, но здесь я чувствую одну особенность — гостеприимство в Якутии не предписано, оно не через силу, оно идет от чистого сердца, не из-под палки, если можно так выразиться, удовольствие получает как гость, так и хозяин».

Наблюдая за процессом сбора иван-чая, господин Китадзима отметил, что сбор вручную в разы повышает качество сырья, так как ведется предварительный зрительный контроль и сортировка сборщиком.

Он рассказал, что возглавляемая им компания первой запустила чай мате на японский рынок. И отметил, что у якутского иван-чая при должном подходе есть все шансы успешно представить себя японскому потребителю. 

«Конечно, требуется еще провести анализ полученной в ходе нынешнего визита продукции на предмет соответствия якутского иван-чая фитосанитарным требованиям и пищевым стандартам Японии. Я уверен, что итоги исследований будут положительными», — сказал Дайтаро Китадзима. 

Japan GreenTea Co., Ltd осуществляет свою деятельность с 1969 года, являясь пионером по реализации зарубежных листовых и травяных чаев в Японии.

Основными направлениями деятельности компании являются импорт и экспорт, планирование, производство, оптовая торговля и розничная торговля чаями, травами, специями, приправами, легкими закусками к чаю и зерном со всего мира. Компании принадлежит сеть розничных магазинов и чайных комнат.


Количество показов: 393
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru