Лента новостей
14.05.2024 г. Общество
14.05.2024 г. Желтые хроники
14.05.2024 г. Желтые хроники
14.05.2024 г. Желтые хроники

В Якутске показали фильм «Где проходит граница?», снятый в зоне СВО

В Якутске показали фильм «Где проходит граница?», снятый в зоне СВО
Изображение: Мария Васильева/ЯСИА
В Якутске показали фильм «Где проходит граница?», снятый в зоне СВО
Изображение: Мария Васильева/ЯСИА
20.09.2023 14:56

В Якутске показали документальный фильм «Где проходит граница?», снятый в зоне проведения специальной военной операции. На показ пришли студенты СВФУ, АГИКИ, АГАТУ, Института водного транспорта и Высшей школы музыки, которые после просмотра поделились мыслями, эмоциями и задавали вопросы режиссеру картины.

Съёмочная группа из шести человек во главе с режиссером Александрой Франк запечатлела свой путь из Москвы в Крым, Донецк и Мариуполь, чтобы показать широкой аудитории действительность, сложившуюся на сегодняшний день. Они показали разные мнения, пообщавшись с местными жителями, деятелями культуры, политиками, участниками СВО и детьми. Как признала режиссер, многие сцены изначально не предполагались и были сняты на ходу.

Фото: Мария Васильева/ЯСИА

«Когда я впервые увидела, что происходит в Донбассе, меня это просто потрясло. Я вернулась другим человеком, захотела поделиться и снять фильм, чтобы зритель это тоже увидел и прочувствовал. Я не ожидала, что фильм выйдет в широкий прокат в 65 регионах. Меня начали приглашать, чтобы поговорить о специальной военной операции. Так, родился просветительский проект «Донбасс. Своими глазами», в рамках которого снято 16 короткометражек. Меня удивило, что на показе молодежь особенно реагирует на фильм, задумывается, интересуется ситуацией, задается вопросами, делится впечатлениями. Это самое ценное», – поделилась Александра Франк.

До конца сентября фильм должны увидеть зрители не только Якутии, но и Камчатского края, Бурятии, Забайкальского края и Сахалинской области.

Фото: Мария Васильева/ЯСИА Фото: Мария Васильева/ЯСИА

«Я очень надеюсь, что война скоро закончится. И тогда я бы хотела вернуться в Донецк и увидеть, как там всё налаживается, отстраиваются дома, снова встретить героев своего фильма», – поделилась режиссер.

Фильм создан при поддержке Фонда кино, Минкультуры России и Президентского фонда культурных инициатив.

Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Сайт источника:  ysia.ru
Ссылка на первоисточник:  https://ysia.ru/v-yakutske-pokazali-film-gde-prohodit-granitsa-snyatyj-v-zone-svo/
Автор:  Нарыйа Пахомова
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика