Лента новостей
14.05.2024 г. Общество
14.05.2024 г. Желтые хроники
14.05.2024 г. Желтые хроники
14.05.2024 г. Желтые хроники

Надежда Зайкова: «Глава Якутии добился финансирования строительства Высшей школы музыки»

Надежда Зайкова: «Глава Якутии добился финансирования строительства Высшей школы музыки»
Изображение: ЯСИА
Надежда Зайкова: «Глава Якутии добился финансирования строительства Высшей школы музыки»
Изображение: ЯСИА
06.09.2023 16:21

На совещании по развитию дальневосточных городов Владимир Путин поручил до 2026 года завершить строительство комплекса зданий Высшей школы музыки в Якутии. Как рассказала ЯСИА ректор школы Надежда Зайкова, сейчас идет утверждение сметы на расходы строительства.

«Сейчас мы ждем утверждения сметы, затем начнем формировать график строительства. Владимир Владимирович очень любит нашу школу. Он высоко оценил игру наших музыкантов, прежде всего, скрипачей. Для нас большое счастье, что первое лицо государства знает, помнит, любит и поддерживает нашу школу. Владимир Путин твердо сказал, что это должно случиться до 2026 года, то есть строительство будет завершено в 2025 году», — прокомментировала Надежда Зайкова.

Новый учебный корпус Высшей школы музыки имени Босикова рассчитан на 240 учащихся с интернатом на 150 мест. Он будет расположен через дорогу от нынешнего здания на Покровском тракте города.

Глава республики Айсен Николаев подчеркнул, что новое здание школы станет одной из точек культурного роста Якутии. Объект войдет в мастер-план Якутска.

«В новом корпусе будут специальные помещения с хорошей звукоизоляцией, отдельные комнаты для духового и симфонического оркестров, камерные ансамбли, а также теплые переходы из общежития в здание. В холодное время детям не придется добираться из здания в другое помещение. Именно глава республики Айсен Николаев добился, чтобы наш объект включили в федеральное финансирование. Мы чувствуем его поддержку и внимание», — отметила ректор школы.

Напомним, на базе ВШМ функционирует детско-юношеская филармония, состоящая из восьми учебно-творческих коллективов: Симфонического оркестра, Детского духового оркестра, Камерного ансамбля, четырёх ансамблей: скрипачей, виолончелистов, флейтистов, арфистов и Детского академического хора.

За годы работы Высшая школа музыки Якутии с 1998 года выпустила 277 музыкантов с дипломом СПО и 214 – ВО, в том числе иностранных граждан. Среди выпускников есть народные и заслуженные артисты Якутии, лауреаты исполнительских конкурсов высокого уровня, солисты оркестров.

Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Сайт источника:  ysia.ru
Ссылка на первоисточник:  https://ysia.ru/nadezhda-zajkova-glava-yakutii-dobilsya-finansirovaniya-stroitelstva-vysshej-shkoly-muzyki/
Автор:  Саина Титова
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика