Лента новостей
03.05.2024 г. Происшествия

Михалков привел положительный пример развития кинематографа в Якутии

Михалков привел положительный пример развития кинематографа в Якутии
29.06.2023 10:03
Развитие кинематографа в регионах имеет не меньшее значение, чем в крупнейших городах страны. На это обратил внимание председатель попечительского совета Фонда поддержки регионального кинематографа (ФПРК) Никита Михалков в видеообращении к участникам первого форума регионального кино "Новый вектор", открывшегося в среду в Калининграде.

Региональное кино - это документ жизни того или иного региона, "отраженной кинематографическим способом", заметил Михалков, обратив внимание на положительный пример развития региональный кинематографа в Якутии. По его мнению, важно давать возможность снимать кино у себя на родине и о своих регионах тем, кто хочет этим заниматься. Форумы, на которых у региональных кинематографистов появляется возможность делиться опытом, представлять свои проекты продюсерам, находить компании, которые могут заинтересоваться их поддержкой, по его словам, "очень полезная вещь".

 Форум регионального кино "Новый вектор" собрал более 200 представителей 40 регионов России и зарубежных стран. С 28 июня по 1 июля в Калининграде и Светлогорске его участники обсуждают пути развития кино в регионах. В рамках форума в Светлогорске состоится бесплатный показ более чем 50 фильмов.

В рамках образовательной программы будет работать сценарная лаборатория "Формула пути. Калининград". Состоится представление проектов 16 региональных киностудий от Мурманской и Архангельской областей до Пермского края, Якутии и Краснодарского края и их презентация. Пройдет мастер-класс Roskino Academy.

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика