Лента новостей
03.05.2024 г. Происшествия

В Якутск прибыл композитор для работы над премьерой Театра танца

В Якутск прибыл композитор для работы над премьерой Театра танца
30.05.2023 08:08
В Якутск Национальный театр танца прибыл из Иркутска композитор Ян Круль – автор музыки хореографической легенды “Ситим”. По приезду сразу направился в театр, встретился с руководством театра. Состоялся конструктивный разговор с руководством театра, постановщиками. На завтра назначена оркестровая репетиция. До мировой премьеры спектакля “Ситим” осталось 13 дней. Будем рады видеть дорогих зрителей на самом грандиозном событии Национального театра танца!

Персоналия композитора Яна Круля

Круль Ян Леонидович родился 16 ноября 1981 г. Ян Леонидович – композитор, номинант фестиваля национальной премии «Золотая маска» 2021 г., за сезон 2019/2020 гг. в трех номинациях, в том числе «Лучшая работа композитора» за музыку к пластическому спектаклю «Иваново детство». Ян Круль становился трижды лауреатом премии губернатора Иркутской области за свои камерные и симфонические сочинения. Он - лауреат международных и всероссийских конкурсов, в том числе престижного международного конкурса композиторов в Финляндии имени Яна Сибелиуса (2019). Его работы оценены как вокальные сочинения на конкурсе им. Дунаевского (2018), так и симфонические сочинения на конкурсе им. Прокофьева (2018). Как педагог Ян Круль становился лауреатом конкурса Министерства культуры Российской Федерации на звание лучший педагог музыкально-теоретических дисциплин (2017). Ян Леонидович - педагог Иркутского музыкального колледжа имени Ф. Шопена с 2011 г. Среди его учеников, студентов и выпускников много лауреатов международных конкурсов и студентов лучших музыкальных ВУЗов страны - Московская и Санкт-Петербургская консерватории и другие.

С 2018 г. Ян Леонидович - председатель Иркутского регионального отделения «Союза композиторов России». Руководитель многих региональных проектов таких как: «Ангарские бусы», «Иваново детство», «Кантата Святитель Иннокентий». Участник международных проектов таких как «Байкальская токката» Иркутского музыкального колледжа. Проведены проекты такие как «Иркутские композиторы детям» и «Солнечный Иркутск», «Песни об Иркутске», «Музыкально-пластический спектакль «Время» 6 Иркутские крики сокровища древнерусского пения»… Его сочинения востребованы многими российскими музыкантами и оркестрами. Ежегодно проходят премьеры его камерных и симфонических сочинений. Симфонические картины исполняются губернаторским симфоническим оркестром под управлением заслуженного артиста Российской Федерации Илмаром Лапиньшем на протяжении многих лет. Его театральная и кино-музыка исполняется на международных фестивалях.


Источник: Театр танца

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика