Лента новостей

Анатолий Семенов: "Якутяне планируют создать совместное якутско-индийское кино"

Анатолий Семенов: "Якутяне планируют создать совместное якутско-индийское кино"
29.05.2023 09:18
Министр инноваций республики Анатолий Семенов рассказал о встрече с кинопродюсером из Индии:
"Сегодня встретился с Вивек Агравалом, кинопродюсером из Индии. Он является известным сценаристом, режиссером и продюсером, в том числе он продюсировал сериал Netflix «Сакральные игры», и он стал первым индийским оригинальным сериалом Netflix.

Вивек Агравал приехал в Якутию для ознакомления с якутским кинопроизводством, в частности с опытом и продукцией государственной кинокомпании «Сахафильм». Так, руководитель кинокомпании Сардана Саввина рассказала о том, как в республике с 90-х годов зарождалось якутское кино, и как в результате планомерной работы наша киноиндустрия вышла на мировой уровень.

Также показали ему креативный кластер «Квартал труда», работу студий виртуального кинопродакшена на базе технологии XR, павильона хромакей, студии цветокоррекции, сведения звука, 3D-анимации и т.д.

Мы обсудили с Вивеком Агравалом возможность создания совместной кинопродукции с прокатом в России и Индии. Производство фильма и выход на огромный рынок Индии в коллаборации с индийскими продюсерами открыл бы новые перспективы для якутского кино".


Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика