Лента новостей
03.05.2024 г. Происшествия

Татьяна Чаранская прокомментировала увольнения артистов из Театра эстрады Якутии

Татьяна Чаранская прокомментировала увольнения артистов из Театра эстрады Якутии
06.03.2023 22:09
Из Театра эстрады Якутии уволились известные певицы Валентина Романова — Чыскыырай и Наталья Яковлева — Далаана, а также иллюзионист Алексей Гольдеров. Директор театра Татьяна Чаранская прокомментировала ЯСИА увольнения звёздных артистов.

По словам Чаранской, артисты ушли из театра по личным обстоятельствам. Так, Валентина Романова — Чыскыырай планирует воплотить в жизнь проект всероссийского масштаба, поэтому переезжает на постоянное место жительства в Москву.

У других артистов также появились обстоятельства, несовместимые с постоянной работой.

«Алексей Гольдеров уволился ещё в декабре прошлого года. Он был задействован в спектакле «Буратино», должен был сыграть роль Дуремара, но за неделю до премьеры решил уйти в свободное плавание. Вся труппа была удивлена этому.

Пытались его отговорить, просили хотя бы отыграть январские спектакли, но он не поменял своё решение», — рассказала ЯСИА Татьяна Чаранская.

Как она отметила, деятельность театра стала репертуарной, что подразумевает обязательные репетиции. Кроме того, труппа часто выезжает на гастроли.

«Обычная работа, как и в любом театре — артисты ходят на репетиции, гастролируют. Без этого никак. Для кого-то это становится сложным», — прокомментировала Чаранская.

Напомним, что Фокусник Алексей Гольдеров, бывший артист Театра эстрады, рассказал о своём увольнении. А также задался вопросом, почему так много его коллег начали покидать этот театр.

В своем сторис, запрещенной в РФ соцсети, иллюзионист сообщает, что из Театра эстрады собирается уходить Валентина Романова-Чыскыырай. По его словам, ранее театр покинули Далаана, Константин Степанов, Лэгэнтэй и Олимпия.

Алексей Гольдеров пишет: "Все это я написал вчера, раздосадовавшись, узнав, что Чыскыырай тоже решила уйти. Поэтому и решил это написать, чтобы больше не уходили".

При этом артист подчеркивает, что зарплата в театре была нормальной.



Далее фокусник опубликовал четырехминутное видеобращение, в котором сообщает, что многие люди были обеспокоены утечкой кадров в театре и спрашивали у него, почему так происходит.

Алексей Гольдеров объяснил свой уход тем, что его ущемляли. По его словам, руководство театра заявило, что ему нужно перейти на полставки. Потом ему уменьшили количество отпускных дней. Проездные ему долго не выплачивали, до тех пор, пока он не пожаловался публично на это.

Артист считает, что он выкладывался на полную, всегда на работу приходил, как штык, но в театре это не ценили. "Я требую к себе уважения, не ущемлять меня. Я работаю на все сто", - говорит напоследок артист.



Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика