Лента новостей
23.06.2022 07:49 Желтые хроники

«Онкодесант» побывал в Хангаласском районе Якутии

24.04.2022 09:53
"Онкодесант" постоянно расширяется. Цель ее - профилактический осмотр населения труднодоступных и отдаленных населенных пунктов. Снижение смертности от онкологических заболеваний, ранняя их диагностика, привлечение населения к прохождению профилактических осмотров является важнейшим направлением работы медиков Якутии.

Бригада Республиканского онкологического диспансера вернулась с очередного выезда. О том, как прошла работа в селах Синск и Едэй Хангаласского района, рассказал руководитель выездной бригады, заместитель главного врача диспансера, онко-хирург Петр Никифоров.

"Осмотр населения вели врач-эндоскопист Иван Яковлев, онко-гинеколог Виктория Николаева, врач УЗД Игорь Попов, медицинская сестра Александра Корнилова и медбрат Егор Осипов. На приеме онко-гинеколога побывали семьдесят четыре человека, девяносто девять прошли ультразвуковое исследование, двадцать восемь – фиброгастродуоденоскопию, все обратившиеся сдали анализы на онкомаркеры, - говорит Петр Владимирович. - Всего осмотрено сто двенадцать человек, пожелавших пройти плановое обследование, в том числе двадцать многодетных мам. Часть осмотренных пациентов мы пригласили к себе в диспансер на дообследование". 

Можно представить себе нагрузку, которая пришлась на медиков. Обычно выездная работа проходит в напряженном режиме и ведется до последнего пациента. 
"Мы благодарны коллегам - главному врачу района Нюргуну Петровичу Степанову, заведующей врачебным участком Розалии Петровне Асекритовой и ее команде за четко организованную подготовительную работу, жителям сел за активность. Два дня выездной работы прошли очень продуктивно. Кстати, врачебная амбулатория в Синске новая, введена по программе модернизации первичного звена здравоохранения, там созданы очень хорошие условия для пациентов и медперсонала".

И сами онкологи, и население довольно. В адрес «онкодесанта» поступило столько теплых слов благодарности от жителей сел Синск и Едэй, что я решила дать их отдельно, но несколько слов все же добавлю. Вот что пишут жители Синска.



"В нашем отдаленном от районного центра участке врачи онкодиспансера провели такие обследования, которые можно пройти только в центральных больницах, куда попасть всегда очень трудно…"



"Настоящие профессионалы! Вот так должны работать настоящие специалисты…"

"Наша медицина будет процветать, пока работают такие верные своему долгу врачи!"

"Спасибо огромное! Ждем вас через год!"

Что тут добавишь! Пожалуй, только то, что работа «онкодесанта» в республике продолжается.


Зоя ИГНАТЬЕВА.

Количество показов: 51
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика