В Якутске мусор из частного сектора будут вывозить по звонкам жильцов

15.10.2019 13:17
14 октября на общегородской планерке было озвучено, что в Якутске с ноября опробуют новую систему вывоза мусора с территорий, на которых расположены частные домовладения, сообщает пресс-служба окружной администрации.

Речь идет о так называемых «позвонковых машинах», мусоровозах, которые будут работать по утвержденному и согласованному с жителями таких районов графику и собирать мусор непосредственно от жильцов, без использования баков.

«При использовании такой системы отпадает необходимость в обустройстве общественных санитарных точек, размещение которых в частном секторе идет с большим скрипом, а несвоевременный вывоз мусора вызывает многочисленные жалобы горожан. Если система докажет эффективность в одном из микрорайонов Гагаринского округа, ее распространят на другие районы города», — говорится в сообщении.

Кроме того, по поручению главы города Сарданы Авксентьевой региональный оператор «Якутскэкосети» ведет работу по заключению соглашений на подряды по вывозу мусора с крупными управляющими компаниями. Подобное соглашение у «Якутскэкосети» заключено ранее с УК «Прометей», теперь ведутся переговоры с УК «ЖКХ Губинский» и ЦАДС.

Также Авксентьева поручила усилить работу по заключению юридическими лицами договоров на вывоз ТКО с региональным оператором. Как оказалось, в списке незаключивших значатся 49 муниципальных предприятий и организаций.

Количество показов: 319
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru