«Построим еще 22 километра и приобретем асфальтобетонный завод»: мэр Якутска сообщила о планах по дорогам на 2020 год

07.10.2019 13:54
В 2020 году в Якутске запланировано строительство еще 22 двух километров дорог, объявила сегодня на городской планерке мэр города Сардана Авксентьева. Между тем, как прозвучало на планерке, предусмотренные на этот год дорожные работы на этой неделе вступают в завершающую стадию.

Как сообщил представитель Управления дорог, в выходные дни произведено открытие движения по улице Петра Алексеева. Выставлены дорожные знаки, нанесена дорожная разметка, также заасфальтированы автобусные карманы. После приведения в соответствие заездных карманов начали осуществлять движение 5-й, 6-й, 25-й и 35-й автобусные маршруты. Также по Красильникова начал движение 16-й маршрут.

Вчера вечером приступили к асфальтированию перекрестка Жорницкого и строителей.

Ведутся работы по асфальтированию Хатынг-Юряхского шоссе. По улице Пилотов произведена выемка слабонесущих грунтов. По улице Чайковского уложен верхний слой асфальта на участке от улицы Ильменской до улицы Каландаришвили. Завтра начнется асфальтирование Чайковского на участке от Каландаришвили до улицы Новокарьерная.


Также представитель Управления дорог отчитался о текущих работах по улицам Ивана Арбиты, Сооруна Омоллона, Ларионова, Газовиков, Школьной и мосту через реку Мархинка.
Глава города напомнила, что мэрия направила письмо в адрес ФАУ «РосдорНИИ» просьбой провести проверку по построенным дорожным участкам. «Лабораторные исследования проводятся, керны берутся, нарушений пока не выявлено», - отметила Авксентьева. Также мэр попросила представителя Управления дорог выровнять обочины на построенных участках до наступления холодов.
«По плану и по контрактам обустройство тротуаров на многих участках запланировано на следующий год, поэтому выровняйте обочины, пока вся земля не примерзла. По той же Красильникова мамы с колясками вынуждены идти по проезжей части. Просьба выровнять максимально, чтобы людям было удобно ходить. По многим участкам тротуары будут только в следующем году, но не потому, что в этом году не успели, а потому что так запланировано. Людям надо это объяснить, а то сейчас начнут возмущаться: дороги сделали, а тротуары не сделали, все бросили», - были слова мэра.
Подытоживая дорожную тему, глава города отметила, что в следующем году Якутск продолжит участие в федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
«В следующем году мы запланировали построить порядка 22-23 километров дорог. То есть объемы строительства примерно такие же, как и в этом году. Мы должны готовиться [к участию в проекте БКАД] заранее – в частности, бригадиры маршрутов должны заранее подготовить объездные пути», - распорядилась мэр города.
Говоря о планах бюджета на 2020 год, Сардана Авксентьева отметила необходимость поддержки городского предприятия «Якутдорстрой» в части приобретения асфальтобетонного завода.

Мэр попросила выровнять обочины на построенных участках до наступления холодов

«В следующем году мы ставим перед собой задачу благоустроить кварталы и городские дороги, которые не попали в БКАД. В ближайшие несколько лет мы должны привести их в надлежащее состояние. Поэтому приобретение асфальтобетонного завода для муниципального предприятия жизненно необходимо – таким образом мы обеспечим надлежащее качество [дорогам]», - были слова мэра.
Как ранее сообщалось, Якутск участвует в федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий объем расходов на дорожное строительство в 2019 году составит 1,5 млрд рублей, из них 500 млн рублей выделено из республиканского бюджета, 500 млн рублей — из муниципального бюджета города Якутска, 496 млн рублей — федеральные средства.

До 31 октября 2019 года за счет этих средств будут отремонтированы улицы и новые объекты дорожной инфраструктуры города Якутска общей протяженностью 25,8 км.

Количество показов: 179
Сайт источника:  http://yakutia.info/article/191499
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru