В Якутске на сегодня высажено 200 тысяч цветов

08.06.2019 10:12
Цветы остаются одним из главных сезонных украшений нашей столицы. Этим летом, как и в прошлом году, во всех округах и пригородах планируется посадить полтора миллиона цветов.

Помимо организаций, свои дворы украшают цветниками инициативные горожане и управляющие компании. Большая часть озеленения в столице будет проведена на внебюджетные средства.

По информации МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», в этом году на озеленение территории городского округа в бюджете предусмотрено свыше 10 млн. рублей. В первую очередь, будут озеленяться площади и скверы. На главных площадях, в том числе на площади Орджоникидзе, в комплексе «Солдат Туймаады», на площади Победы, в сквере Матери будет высажено порядка 27 тысяч цветов.   

Посадка деревьев проводится в два этапа – весной и осенью. В основном, на центральных улицах города вдоль дорог, высаживаются береза, лиственница, шиповник, боярышник – неприхотливые в уходе местные растения. На внутридворовых территориях управляющие компании и жильцы высаживают такие виды, как акация, ель, черемуха, при этом уход берут в свои руки. Также саженцы деревьев и кустарников будут дополнительно посажены на территории скверов и площадей, в том числе на пл. Орджоникидзе, комплексах «Солдат Туймаады», «Ворота Якутска» и других. 

На 7 июня в городе посажено более 7 тысяч саженцев деревьев и порядка 200 тысяч цветов. Больше всего деревьев и кустарников этой весной посадили в Автодорожном округе – 1236 растений (план 3500), в Октябрьском - 1070 (план 1500), в Сайсарском – 1300 (план 2800), в Строительном – 958 (план 700). Большие планы по посадке цветочной рассады приняли на себя управления Центрального округа – 255 тысяч цветов, Октябрьского округа – 205 тысяч, Промышленного и Сайсарского округов – по 170 тысяч, Гагаринского и Строительного округов – по 160 тысяч, Автодорожного округа – 155 тысяч цветов. Посадка цветов продлится до 15 июня.


Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Количество показов: 337
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"