Улица Пирогова во время Ураза Байрам была открыта для спецмашин

04.06.2019 13:43
4 июня мусульмане всего мира отмечают один из своих главных праздников — Ураза Байрам. В Якутске праздничная молитва проходит в мечети, расположенной на ул. Пирогова.

По сложившейся годами традиции молящиеся, которым не хватало места в храме, располагались на прилегающей территории. Более десяти лет для этих целей перекрывалась улица Пирогова. Прихожане располагались прямо на проезжей части. Это создавало определенные неудобства для горожан, а также сложности для проезда спецтранспорта, например машин скорой помощи, в расположенные в этом районе лечебные учреждения.

Пресс-секретарь главы ГО «город Якутск» Алексей Толстяков:

— В этом году руководство города приняло компромиссное решение: перекрыть улицу для обычного транспорта — для обеспечения необходимой безопасности пришедших на молитву людей, разрешив движение спецмашинам. Для молитвы мусульман временно выделили площадку по соседству с мечетью.

Безопасность на религиозном мероприятии также обеспечивалась силами полиции, ГИБДД и дружинников из числа прихожан мечети. По требованиям антитеррора для массовых мероприятий молящиеся проходили через рамки металлодетектора.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 386
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Топ-10 за месяц
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"