Лента новостей
15.07.2024 г. Происшествия
15.07.2024 г. Политика

Глава Нерюнгринского района раздосадован, что общественности республики стал известен факт, который скрывали с 2021 года?

Глава Нерюнгринского района раздосадован, что общественности республики стал известен факт, который скрывали с 2021 года?
31.05.2024 10:21
Глава Нерюнгринского района Щегельняк Роман объяснил Сопредседателю Реготделения Народного фронта в РС(Я) Лаптеву Алексею на его запрос, на основании публикакции в ТР, откуда у администрации появился в 2021 году новенький внедорожник Toyota Land Cruiser 200, (2020 года выпуска, стоимостью около 9 млн рублей), учитывая, что никаких конкурсов чиновники не проводили.


По словам Щегельняка этот внедорожник администрации… подарила компания «Эльгауголь» (владелец Альберт Авдолян) в сентябре 2021 года, то есть через четыре месяца, после того как Щегельняк вступил в новую должность.

При этом, судя по ответу ОНФ, Щегелняк несколько раздосадован, что этот факт – дорогостоящего подарка от горнодобывающей компании стал широко известен благодаря Торбозному радио, поэтому он почему-то,заявил, что «информация по данному вопросу, размещенная автором в сети Интернет, является необоснованной и несостоятельной, чем вводит общественность в заблуждение».

Честно, мы так и не поняли, почему ранее опубликованный нами пост о Toyota Land Cruiser 200 для Щегельняка является необоснованным и чем он вводит общественность в заблуждение?

Может как раз наоборот, Щегельняк, получив дорогой подарок в виде новенького внедорожника после вступления в должность, ввел общественность в заблуждение, утаив данный факт?

А вообще, как мы видим, в Якутии появилась тенденция, когда высокопоставленные чиновники, обходя запреты на дорогостоящие траты из бюджета на иномарки и поручение Путина - это прекратить, стали получать… подарки от горнодобывающих компаний в виде премиальных внедорожников… (что Щегелняк, что Еремев на крузаке от АЛРОСы).

В связи с этим остается актуальным наш вопрос, могут ли при таких обстоятельствах эти чиновник действовать непредвзято и идти наперекор компании «Эльгауголь», АЛРОСе, если этого потребуют интересы якутян? Можно ли такие подарки рассматривать как взятки за общее покровительство? Как на подобные факты смотрит прокуратура и Следственный комитет?

Автор:  "Торбозное радио".
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика