Лента новостей
03.02.2023 00:50 Общество

Арыйаан Тютрин и кубинец Ортега оспорят золото Коркинского турнира в наилегчайшем весе

30.10.2022 10:49
В весовой категории до 57 кг в финал международных соревнований памяти Дмитрия Коркина из 34 соискателей наград пробились якутский легионер сборной Белоруссии Арыйаан Тютрин и двукратный победитель первенств мира Андреу Рейнери Ортега из Кубы.

Противостояние якутского и кубинского борцов может стать повторением схватки за командный Кубок мира 2019 года, который три года назад состоялся здесь же в спорткомплексе «Триумф». Тогда яркую победу одержал Арыйаан Тютрин. Но за три года Андреу Ортега сильно прибавил в мастерстве и имеет в послужном активе уже два золота мировых первенств.

На Коркинском турнире-2022 кубинец в полуфинале победил одного из главных фаворитов соревнований Начына Монгуш, победителя Лиги Поддубного и двукратного финалиста двух последних чемпионатов России.

LUV07465

Путь к финалу у Арыйаана Тютрина тоже был тернист. Уже во втором круге он сошелся с призером чемпионата Азии Мухаммадом Икромовым. Но лидер сборной Белоруссии мастерски справился с грозным соперником из Таджикистана – 14:5. А в 1/4 финала Арыйаан победил в упорной схватке у своего главного соперника по сборной Беларуси Димчика Батамункуева. В борьбе за выход в финал турнира Арыйаан на классе, мастерстве и опыте одолел земляка Айгылаана Иванова.

Безусловно, финальная схватка Тютрини и Ортега будем одинм из самых ожидаемых на турнире. Поскольку Арыйаан – единственный участник финальных поединков в вечерней программе соревнований.

Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика