Фестиваль проводится Ассоциацией гостеприимства Якутии совместно с окружной администрацией Якутска и приурочен к празднованию 387-летия города Якутска.
«В этом году в фестивале ожидается участие 19 конкурсантов, что в два раза больше, чем в предыдущих конкурсах. Если раньше преимущественно участвовали предприятия общественного питания, то в этом году на конкурс заявились предприятия разных отраслей, частные рыболовы, семьи», — рассказала председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.
Татьяна Тымырова добавила, что блюдо будет готовиться на кострах по самым разным рецептам, в том числе ожидается приготовление тайской ухи, ухи из петуха.
На участие в конкурсе заявились кондитерская-пекарня «Сладкие мечты», рестораны «Махтал», «Тото-хана», «Муус Хайа» и другие. Будут представлены команды Сайсарского, Губинского и Промышленного округов, компании «Сибоил», также участвуют частные рыбаки и семьи — всего 19 участников. Все приготовленные блюда представят на дегустацию жителям города.
Цель фестиваля — популяризация кулинарного мастерства и развитие индустрии питания в республике.
Мероприятие пройдет с 11 до 16 часов по адресу: Вилюйский тракт, 6 км, на территории этнографического комплекса «Усадьба Атласовых».
Источник: News.Ykt.Ru