
Нынешние депутаты Ил Тумэна не таковы. Они ломают головы над законотворчеством в тишине (порой, однако же, случается «впадение в прелесть»). Но «на выходе» невольно приходится удивляться, с каким пафосом народные избранники представляют свои наработки.
Как сообщает «Торбозное радио», депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Атласов Александр и Находкин Андрей предоставили 25 марта спикеру парламента Еремееву Алексею результат своего коллективного труда в виде законопроекта «О внесении изменений в Закон РС(Я) «О развитии сельского хозяйства».
Как поясняют оба депутата, их законопроект направлен на способствование развитию малых форм хозяйствования, обеспечение населения доступной и качественной сельхозпродукцией.
А суть представленного законопроекта сводится к тому, что в ряд федеральных законов в августе прошлого года введено понятие «агроагрегатор» (организации, основные виды деятельности которых относятся к сфере обращения фермерской продукции).
Поэтому наши депутаты решили добавить слово «агроагрегатор» в статью 2 и 9 Закона РС(Я) «О развитии сельского хозяйства». На этом всё.
Получается, чтобы просто переписать слово «агроагрегатор» из федерального закона в две статьи республиканского закона, потребовался коллективный труд сразу двух депутатов!
Зато как круто звучит в пояснительной записке к этому законопроекту, что он способствует обеспечению населения доступной и качественной аграрной продукцией.
Хотя, отмечают «Торбаза», по сути от этого законопроекта не поменяется вообще ничего, потому что новое понятие уже давно введено федеральными законами, которые применяются на территории Якутии с момента вступления их в силу, то есть от законопроекта якутских депутатов не зависит ровно ничего.