Лента новостей
03.07.2024 г. Происшествия
02.07.2024 г. Желтые хроники

Как администрация Чурапчи обхитрила конкурентов "своего человечка"

Как администрация Чурапчи обхитрила конкурентов "своего человечка"
23.06.2024 14:21
Чурапчинских чиновников в очередной раз уличили в  незаконных действиях при освоении бюджетных средств, сообщает телеграм-канал "Торбозное радио".

В мае 2023 года глава  улуса Степан Саргыдаев  сообщил, что к юбилею Чурапчи отремонтируют центральную площадь Ленина, для чего выделили 45 млн рублей, из которых 35 млн - средства федерального бюджета.

Как позже установила прокуратура, при проведении аукциона администрация Чурапчи установила жесткое требование: все работы должны быть завершены к 15 октября 2023 года, при нарушении срока более, чем на 10 дней, к исполнителю будут применяться значительные штрафные санкции. В итоге контракт по максимальной цене,  то есть за 45 млн рублей, достался компании ООО «ВостокСтрой» (владелец - Иннокентий Пермяков).

Судя по всему,  исполнитель наперед знал, что в установленный в договоре срок выполнить работы невозможно. Но это его не беспокоило. И вот почему.

 Когда ООО «ВостокСтрой» не уложился в срок, никто к нему никаких штрафных санкций и не собирался применять.  9 октября с  компанией просто подписали  дополнительное соглашение и продлили сроки работ до 15 декабря, незаконно освободив его тем самым от оплаты неустойки в бюджет.

Ввиду очевидных незаконных действий, суд 13 июня 2024 года по иску прокуратуры признал  это дополнительное соглашение незаконным.

Ранее ТР сообщало, что подобные действия чурапчинских чиновников - одна из форм незаконного распределения бюджетных средств в пользу нужных поставщиков.

И это не первый факт, когда чурапчинских чиновников ловят на незаконных действиях при проведении торгов с участием ООО «ВостокСтрой».

Как предполагает издание,  неоднократные незаконные действия представителей муниципальной власти в интересах ООО «ВостокСтрой» могут свидетельствовать о наличии стойких коррупционных связей между ними. А безнаказанность обычно лишь распаляет аппетит грызунов бюджета. Так что не удивимся, если узнаем об очередной  хитромудрости чурапчинских чиновников. 

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика