Петр ПЕТРОВ: Я привел ребят в мэрию и попросил прокричать «Уруй Айхал!

17.04.2017 23:24
14 апреля в мэрии прошли публичные слушания, посвященные скандальной стройке Гамлета Петросяна. На собрании особо отличилась группа молодых людей под предводительством экс-замначальника УБОП МВД Якутии Петра Петрова, троекратно проскандировавшая «Уруй Айхал!».

Журналист SakhaDay пообщался с Петром Петровым и с  застройщиком Гамлетом Петросяном, которые поделились своим мнением о публичных слушаниях.

«Да что говорить, если про меня пишут одно вранье, — устало говорит Гамлет Петросян. – Меня на этом заседании не было, а пишут, что я был. На слушаниях мои интересы представлял председатель армянской общины Андраник Навоян. Его все знают.

Если национальные вопросы в комментариях поднимают, обзывают «армянстроем», то пусть органы разбираются. Столько построил домов, и вдруг стал плохим…

Мне говорят ждать. Но сколько можно ждать? Вот я котлован раскопал, завтра его зальет, и все…  Я уже устал. Три года назад расселил людей. Не жадничал, денег не жалел, все довольны. Сколько денег потратил… Почему стали против? Я что – дом в Армению увезу?  Почему власти кидают застройщика и жителей, которые стали дольщиками?

Жильцы итальянского дома (которые выступают против стройки Гамлета Петросяна) говорят, что их квартиры снизятся в цене вдвое. Ну разве это аргумент? Почему идут у них на поводу?

Сколько в Якутске армяне построили домов, когда никто не хотел строить! А сейчас стали плохими. Честно говоря, не знаю что делать».

Экс-замначальника УБОП МВД Якутии  Петр Петров, запомнившийся всем внезапным флешмобом в мэрии, сходу заявил: «Чтобы вы знали, кто я такой. Я тот, кто в 90-х построил в 17 квартале балаган и помирил криминальные группировки. Именно благодаря мне в Якутске наступил мир».

По поводу выступления ребят он пояснил:

«Чтобы поддержать друга, я привел ребят, своих знакомых. То что пишут, мол, вилюйские, это вранье. Это молодые люди, работающие таксистами, продавцами, есть среди них и студенты. Они из разных районов.  Конечно, никто им не платил.

Я их привел и сказал, чтобы они после моего выступления прокричали «Уруй Айхал!». У всех был шок! В мэрии такого никогда не было. Никто так еще не выступал!».

Рассказал Петров и о своей дружбе с застройщиком:

«С Гамлетом Петросяном я дружу уже 22 года. Наши дети выросли вместе.  Кстати, наши сыновья тоже находились в зале публичных слушаний, но им слова не дали.

22 года назад Гамлет Петросян приехал в Якутию. Он построил пятиэтажки на улице Октябрьской. За последние четыре года он возвел восемь каменных школ, 2 спортзала. Отгрохал шикарную школу в Чурапче за кратчайшие сроки.

И вот появилась возможность построить дом в центре города. Ему сказали  — сноси эти три дома, рассели людей, купи им квартиры и строй. Мэрия сама предложила проект. И внезапно началась непонятная возня, в результате которой страдают все».

Количество показов: 77
Сайт источника:  http://sakhaday.ru
Автор:  Аида ИВАНОВА
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
За кого Вы проголосуете 18 марта?














Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования