«Благодарен прежнему руководству». Директор ФАПК «Туймаада» о внедорожнике и комнате отдыха

08.12.2018 23:46
Петра Ефремова, гендиректора ФАПК «Туймаада», пристыдили за дорогое приобретение на новом рабочем месте. По сообщению, распространяемому в соцсетях, директор купил Toyota Land Cruiser 200 и расширил кабинет.  

Ефремов утверждает, что автомашина куплена прежним руководством ФАПК «Туймаада». «31 октября я приступил к обязанностям, а машина уже была куплена. Благодарен прежнему руководству, что позаботились об этом», — говорит он. По его словам, джип стоит около пяти миллионов рублей, год выпуска — 2018.

Глава финансовой агропромышленной компании говорит, что для объездов сельхозпредприятий, которые переданы на баланс недавно, необходимо надежное и комфортное авто. «Финансовые показатели у компании хорошие, есть прибыль. Почему бы не купить машину. Будем ездить на ней по всей республике. Ведь никто не считал, сколько денег уходит на запчасти „Патриота“. А такая необходимость возникает уже на втором году пробега», — говорит Ефремов. Комната отдыха, по его словам, при кабинете была. Сделали небольшой косметический ремонт.

Он советует людям не вестись на слухи и не писать о тех вещах, которые им неизвестны. «Пишут о долгах перед работниками „Агрофирмы Немюгю“. Мы закрыли их еще 10 ноября. Пишут, что я якобы обанкротил ФАПК „Якутия“. Да мы для своих работников в 1995 году 70 квартир купили. Каждому выдали по одной тысяче долларов на путешествие. Это когда только граница открылась. Мы поднимали мясокомбинат, рыбзавод. В 1998 году Якутский рыбзавод заготавливал всего 260 тонн рыбы. В ФАПК „Якутия“ стали заготавливать 2,2 тыс. тонн рыбы. Можно эти цифры найти, изучая документы и периодику тех лет. До тех пор, пока мы будем принижать друг друга, мы никогда не будем развиваться», — поясняет Петр Ефремов.

АО ФАПК «Туймаада» владеет правительство Якутии. Уставный капитал компании равен 3 млрд рублей. На балансе компании сельхозпредприятия «Кладовая Олекмы», «Агрофирма Немюгю», «Хатасский свинокомплекс», «Конезавод Берте». Петр Ефремов назначен гендиректором компании полтора месяца назад. До этого он был заместителем главы Якутска. 

Количество показов: 144
Сайт источника:  http://news.ykt.ru/article/80774?fbclid=IwAR3tVVIlb9p9J47-LHOfdjjWO9Fk0V8iWz4609pCooIhX4jsUNzvjx4qrSQ
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru