Видео дня
Лента новостей
19.12.2024 г. Желтые хроники

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору слабосоленой красной рыбы

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору слабосоленой красной рыбы
19.12.2024 11:50

До Нового года осталось меньше двух недель. Одним из главных украшений стола к празднику является слабосоленая красная рыба. На что стоит опираться при ее выборе, рассказали РИА Новости в Роскачестве.

Так, при выборе слабосоленой красной рыбы важно обратить внимание на цвет: он должен быть равномерным, не тусклым и не слишком ярким. Такой цвет может указывать на добавление красителей, а желтые или коричневые пятна свидетельствуют об окислении жира.

Напомним, каждый вид рыбы имеет свой цвет: горбуша и чавыча ярко-красные, форель и семга — от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Рекомендуется покупать рыбу в вакуумной упаковке для предотвращения окисления. Также следует проверять продукт на отсутствие повреждений и налета, а состав должен включать только рыбу и соль.

Упаковка должна указывать, из какого сырья изготовлена рыба: охлажденного или замороженного. Качественная заморозка обязательна для некоторых видов, таких как чавыча и нерка. Важно, чтобы рыба размораживалась только один раз перед подачей.

Ранее сообщалось, что перед покупкой красной икры важно помнить о безопасности, чтобы не подать к новогоднему столу некачественный и опасный для здоровья продукт. Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору деликатеса.

Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Сайт источника:  ysia.ru
Ссылка на первоисточник:  https://ysia.ru/eksperty-roskachestva-dali-rekomendatsii-po-vyboru-slabosolenoj-krasnoj-ryby/
Автор:  ЯСИА
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика