Видео дня
Лента новостей

Проект «Вкус Якутии» с дегустацией блюд презентовали в Пензе

Проект «Вкус Якутии» с дегустацией блюд презентовали в Пензе
Изображение: Ассоциация гостеприимства Якутии
Проект «Вкус Якутии» с дегустацией блюд презентовали в Пензе
Изображение: Ассоциация гостеприимства Якутии
17.09.2024 12:43

В Пензе на международном фестивале сказок и ремесел «Толстопятый» проект «Вкус Якутии» представил яркое шоу «Строганина». На гастроплощадке гости фестиваля смогли познакомиться с современной якутской кухней, сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.

Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии

На протяжении трех дней фестиваля повара ресторана «Республика» Петр Аммосов и Алексей Юнчанов удивляли гостей изысканными якутскими деликатесами, приготовленными прямо на месте из свежих полуфабрикатов, доставленных из Якутска, с добавлением местных пензенских продуктов для создания уникальных вкусовых сочетаний.

Гости фестиваля смогли попробовать саламат в трех вариациях из жеребятины, копченого чира и оленины в брусничном маринаде, с обжаренными орехами и зеленью; северную уху на кости копченой рыбы чир; брускетту с чиром, олениной или сахатиной на обжаренном на якутской сковородке ржаном хлебе на закваске, с обжаренными орехами, двумя видами крема, твердым сыром и зеленью; строганину и индигирку, порезанные кубиками с овощами, сливочно-рыбным соусом и зеленью; брусничный сливочный десерт с керчехом (взбитыми сливками), свежей брусникой, карамельным сиропом и крошкой сухого печенья; прохладный таежный травяной чай; концентрированный морс из брусники и якутских трав.

Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии Фото: Ассоциация гостеприимства Якутии

В рамках деловой программы фестиваля было организовано целое шоу «Строганина», где гости смогли не только попробовать это блюдо, но и узнать о его истории и традициях.

Выход фестиваля на официальный уровень был достигнут благодаря активной деятельности двух НКО: творческого объединения «ПензаХобби» под руководством Людмилы Тимаковой и общественного движения «Ресурсный центр социальных технологий Якутии» во главе с председателем Нарыяной Гаврильевой.

Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Сайт источника:  ysia.ru
Ссылка на первоисточник:  https://ysia.ru/proekt-vkus-yakutii-s-degustatsiej-blyud-prezentovali-v-penze/
Автор:  ЯСИА
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика