В самом разгаре сезон продаж овощей и ягод. Корреспондент ЯСИА ознакомилась с ассортиментов и ценами на Крестьянском рынке Якутска.
Овощи
В продаже большое количество местного картофеля разных сортов. Цены варьируют от 70 до 130 рублей за килограмм.
Стоимость огурцов — от 80 до 220 рублей. Помидоры предлагают от 150 до 260 рублей за кило. Зеленые обойдутся дешевле — 80-100 рублей. Дороже всего продают сорт «черри» – 300 рублей.
Морковь обойдется от 60 до 160 рублей за килограмм. Капуста — 80-100 рублей.
Минимальная цена на кабачки — 80 рублей. Есть репа за 300 рублей, редька — за 250-300. За килограмм баклажанов продавцы просят 250-300 рублей.
Есть хороший выбор сладкого перца. Цены разные — от 150 до 350 рублей за килограмм.
Свёкла стоит в среднем 150 рублей. Продают и местную кукурузу – 250-300 рублей.
На прилавках есть и тыква за 150-250 рублей.
Из зелени найдете зеленый лук и укроп за 400 рублей.
Ягоды
На рынке есть небольшой выбор ягод. К примеру, свежую клубнику, выращенную якутскими фермерами, продают за 2000 рублей за один килограмм.
Брусника можно приобрести в тарах по пять, восемь, 10 литров.
Литр свежей черной смородины обойдется в 600 рублей, голубики — в 600-700, шиповника — в 350.
Варенье из ягод стоит 800 рублей за 0,5 литра. Земляничное — 2500 рублей за 0,5 литра.
Подходит к концу сезон арбузов и дынь. Цены варьируются от 80 до 150 рублей. Дороже всего стоит местный арбуз.
На прилавках выставлен кедровый орех из Ленского района за 800 рублей.
Мясо
Замороженная говядина стоит от 600 до 850 рублей/кг. Мясо с табличкой «молодняк» выставлено от 700 до 900 рублей в зависимости от части, парное — до 1000 рублей. Суповой набор продают за 350 руб.
На рынке продают жеребятину от 800 до 2000 рублей за кило. Как рассказали продавцы, мясо пятимесячного жеребенка стоит 1300 рублей за кг.
Оленина без кости стоит на рынке 1000 рублей, другие мясные части – от 600 до 800 рублей за кг.
Сайт источника: ysia.ru
Ссылка на первоисточник: https://ysia.ru/obzor-tsen-na-ovoshhi-yagody-myaso-na-krestyanskom-rynke-yakutska/
Автор: Нарыйа Пахомова