Лента новостей

«Моё место именно в МЧС России»

27.11.2022 20:18
Работа в чрезвычайном ведомстве требует круглосуточного внимания, активности, выдержки, силы и ума. В один из самых светлых праздников - День матери - пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия)  рассказала о двух сотрудницах Мирнинского пожарно-спасательного гарнизона.  

Прапорщик внутренней службы Сэсэгма Хоборкова - младший инспектор финансовой группы Государственного учреждения «3-ый отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Саха  (Якутия)».

За высокие показатели в служебной деятельности Сэсэгма неоднократно поощрялась вышестоящим руководством. Якутянка успешно совмещает свою непростую работу с воспитанием детей трёх прекрасных дочерей. Сэсэгма -пример для своих девочек, учит их готовить, наводить порядок в доме, шить.

Она всегда следит за своей физической формой, регулярно ходит спортзал, занимается фитнесом.  Досуг проводит всегда со своей семьей на свежем воздухе. Старшая дочь Сэсэгмы увлекается рисованием, средняя - посещает студию танца «1 Danсe» и театральный кружок «Гармония», а младшая, воспитанница детского сада, занимается хатха-йогой. «В противопожарной службе я уже 14 лет. Очень люблю свой дружный коллектив. После года службы, я убедилась, что моё место именно в МЧС России и с выбором работы я не ошиблась», - поделилась Сэсэгма Хоборкова.

Мама двоих великолепных сыновей Ирина Павлова - мастер газодымозащитной службы 2-ой пожарно-спасательной части Мирнинского пожарно-спасательного гарнизона.

Коллеги порой удивляются, как она отлично справляется со служебными обязанностями и приэтом успевает выполнять домашние дела, делать уроки с детьми и отлично выглядеть. Ирина принимает активное участие в жизни отряда. Ежегодно принимает участие в акциях «Ветеран живёт рядом», «Ёлка добра». За высокие показатели в служебной деятельности Ирина неоднократно поощрялась вышестоящим руководством.

В свободное от службы время многодетная мама вяжет шапочки, которые холодную погоду согреет теплом, шьет игрушки детям, балует своих любимых вкусностями собственного приготовления. Летом занимается огородом,  готовит овощные консервы на зиму. Любит природу и активный отдых. Ирина всегда старается быть не только опорой, но и примером для своих детей.

 «На мой взгляд, зачастую женщины более ответственны, чем мужчины. И мы, соответственно, тяжелее и острее переживаем свои неудачи. И наши умение быстро принимать решения, внимательность к деталям, забота о людях - главные женские качества, а также способность успокоить суровый мужской коллектив, умение при необходимости разрядить атмосферу», - считает Ирина Павлова.

Количество показов: 20
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика