Лента новостей
30.11.2022 23:18 Происшествия
30.11.2022 23:15 Происшествия
30.11.2022 20:08 Желтые хроники
30.11.2022 16:41 Желтые хроники

Оперштаб Якутии: Ведется работа по поиску тел погибших и пропавших без вести бойцов отряда «Боотур»

Оперштаб Якутии: Ведется работа по поиску тел погибших и пропавших без вести бойцов отряда «Боотур»
09.11.2022 14:49
Проведена встреча с родными погибших бойцов отряда «Боотур». По результатам встречи ведется работа по поиску тел погибших и пропавших без вести бойцов, а также по осуществлению выплат, предусмотренных при ранении, а также предоставлению мер социальной поддержки. Об этом сегодня, 9 ноября во время брифинга сообщила заместитель председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина.

Обращения мам и жен, близких родственников военнослужащих-участников специальной военной операции должны рассматриваться всеми уполномоченными государственными органами и ведомствами в кратчайшие сроки.

Как подчеркнула зампред, министры, отвечающие за те или иные направления, несут персональную ответственность за быстрое и качественное решение вопросов.

Кроме того Ольга Балабкина сообщила, что в республике началась работа по реабилитации участников спецвоенной операции. На сегодня реабилитацию уже прошли около 20-ти военнослужащих, вернувшихся из зоны специальной военной операции.

"Реабилитация ведется в социальных и медицинских учреждениях как на территории республики, так и за ее пределами. На настоящий момент механизм работы по реабилитации, как и оповещение, осуществляются в вызовном порядке через группы в телеграм, которые созданы в каждом районе", – поясняет вице-премьер.

Количество показов: 534
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика