Лента новостей
02.12.2022 11:20 Желтые хроники

В Якутии будут аномально теплые октябрь и ноябрь, а на северо-востоке республики - еще и декабрь

28.09.2022 09:32
Якутию, Красноярский и Хабаровский края, а также Амурскую область ожидают аномально теплые октябрь и ноябрь.

Температура ниже нормы в декабре прогнозируется на большей части Чукотки, Камчатки, Магаданской области, а  температурный фон выше нормы в январе - на севере Урала, Западной Сибири, Красноярского края и северо-западе Якутии, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд во вторник. 

"Прогноз на октябрь. <?> К востоку от Енисея, в Якутии, Красноярском крае температура ожидается выше нормы. Это касается и Амурской области, Хабаровского края. Ноябрь в целом повторяет октябрьский прогноз - тоже достаточно теплая азиатская часть страны и умеренная температура на европейской территории", - сказал он на пресс-конференции в ТАСС

По словам Вильфанда, в декабре температура выше нормы ожидается на Таймыре, на северо-востоке Якутии, ниже  нормы - на большей части Чукотки, Камчатки и Магаданской области, а также на Тихоокеанском побережье Хабаровского края. 

Метеоролог сообщил, что в январе аномально теплая погода  ожидается также в некоторых регионах. "В январе <?> на большей части страны температура ожидается около нормы, только на севере Урала, Западной Сибири, Красноярского края и северо-западе Якутии - температурный фон выше нормы", - рассказал он. 

Количество показов: 7441
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика