Лента новостей
02.12.2022 11:20 Желтые хроники

Блестящий профессионал и справедливый судья. В память о судье Раисе Степановне Александровой

06.09.2022 10:01
Год назад, 6 сентября 2021 года ушла из жизни Раиса Степановна Александрова, заместитель председателя Верховного Суда Республики Саха (Якутия), судья первого квалификационного класса, Почетный работник судебной системы РФ, заслуженный юрист Республики Саха (Якутия). Юридическое сообщество республики и вся судебная система понесли невосполнимую утрату.
Выбрав раз и навсегда профессию юриста, Раиса Степановна никогда об этом не пожалела и 39 лет своей жизни посвятила защите прав и свобод граждан, из них 32 года в должности судьи.

Профессионал с большой буквы, блестяще проводила судебный процесс, строго соблюдая главные принципы - равноправие и состязательность сторон. Каждое дело практически пропускала через себя, внимательно изучала все материалы, чтобы не допустить ошибки, понимая, что за каждым принятым процессуальным решением стоят судьбы людей.

Раиса Степановна внесла огромный вклад в развитие правосудия в республике, воспитала не мало юристов, которые сейчас продолжают ее дело. Некоторые сегодня отправляют правосудие в районных и городских судах республики.

Ее имя навсегда вписано в историю Верховного Суда Республики Саха (Якутия).
 

Коллектив Верховного Суда Республики Саха (Якутия).
Количество показов: 102
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика