Лента новостей
09.08.2022 12:40 Происшествия

Ядовитая гадюка затаилась в лесах Хангаласса

07.06.2022 08:57
Количество змей в окрестностях Кытыл-Дюры в последние годы увеличивается. Житель села Кытыл-Дюра Хангаласского района Виталий Сакердонов в летнике сегодня обнаружил ядовитую гадюку.

Мужчина рассказал ЯСИА, что количество змей в окрестностях деревни становится всё больше. «Метровую гадюку нашёл сегодня утром. Она пробралась на территорию летника. Мне удалось её поймать, а после унёс к ближайшей речке. Убивать не стал, просто отпустил», — рассказал Виталий Сакердонов.

Мужчина добавил, что в последние годы количество змей в Кытыл-Дюре увеличивается. «В прошлом году пожарные нашли трех змей, также жители села не раз натыкались на гадюк во время сенокоса и сбора ягод. Я сам лично несколько раз ловил змей и передавал в институт биологии«, — поделился мужчина.

В Якутии гадюка обыкновенная занесена в Красную книгу. Обитают эти змеи преимущественно в Ленском, Олёкминском, Хангаласском районах. В 2018 году в Ленске был зарегистрирован случай, когда гадюка укусила молодого человека за руку, и он был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

Напоминаем, кусает гадюка только с целью самообороны – когда человек случайно наступит или сядет на нее, возьмет в руки. 

Идя в лес, для защиты надо надевать закрытую обувь, сапоги  брюки или джинсы из плотной ткани. При сборе грибов и ягод лучше раздвигать траву длинной палкой.


Фото: ЯСИА
Источник: https://ysia.ru/yadovituyu-gadyuku-obnaruzhil-v-letnike-zhitel-hangalasskogo-rajona-yakutii/


Количество показов: 81
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика