Лента новостей
16.08.2022 13:13 Происшествия

В Якутии - сильная жара до 32 градусов и повышение уровня пожарной опасности

06.06.2022 13:50
Сильные дожди и грозы ожидаются на юге России в понедельник.
В ряде регионов Сибири прогнозируются заморозки, а в Якутии - сильная жара до 32 градусов и повышение уровня пожарной опасности в лесах, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Прогнозируются сильные осадки на юге России. В Крыму 6-го и 7-го числа будет сильный ливневый дождь, гроза, крупный град, ветер 20-25 м/с, в отдельных районах Северо-Кавказского федерального округа - сильный грозовой дождь, град, ветер до 25 м/с. В Краснодарском крае, Ростовской, Волгоградской областях ожидается аналогичная ситуация: сильный дождь, гроза, град", - рассказал он.

По словам Вильфанда, в Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском, Красноярском краях, Республике Алтай прогнозируются заморозки до 2-3 градусов в ближайшие дни. В Тюменской, Омской и Иркутской областях температура в ночные часы будет опускаться до 4-7 градусов мороза.

"Погода, конечно, не знает такого понятия, но можно сказать, что это (заморозки - прим. ТАСС) такая компенсация за очень теплый май в регионах Сибирского федерального округа. Заморозки в этот период - это редко встречающееся явление", - отметил он.

Метеоролог рассказал, что в Якутии в ближайшие пять дней будет стоять жара до 27-32 градусов, что приведет к высокому уровню пожароопасности. "Очень жарко. Среднесуточная температура будет выше нормы на 7-9 градусов", - сообщил он.

Кроме того, чрезвычайный уровень пожарной опасности прогнозируется в Архангельской области и Республике Коми в ближайшее время. 
Количество показов: 39
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика