Лента новостей

В Якутии модернизируют свинокомплекс и в 10 раз увеличат производство мяса

01.06.2022 19:25
Крестьянское хозяйство «Сибирь» (ПТ КХ «Сибирь») планирует нарастить производственный потенциал и увеличить выпуск экологически чистой сертифицированной продукции под брендом «Мархинское» – с 300 до 3 000 тонн в год. Проект будет реализован в статусе резидента ТОР «Якутия». Инвестор рассчитывает вложить в его реализацию 950 млн рублей и создать для местных жителей до 100 рабочих мест.
В рамках соглашения о сотрудничестве Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) окажет поддержку ПТ КХ «Сибирь», которое является единственным племенным репродуктором по разведению свиней в Якутии (племенное маточное поголовье составляет порода крупная белая). Потенциальному инвестору предоставят требуемые земельные участки и будут содействовать в привлечении заемных средств по программе льготного финансирования. Проектом планируется модернизация существующего Мархинского свинокомплекса им.В.Ф. Кабохина. 

«В ближайшее время компании будет предоставлен статус резидента ТОР «Якутия» и предложены земельные участки для реализации проекта, который предполагает производство полного цикла. Параллельно с региональными органами власти и нашим дочерним обществом будем вести работу по подготовке к расширению границ ТОР на выбранные инвестором территории. Кроме того, инвестор сможет рассчитывать на содействие в привлечении финансирования для реализации проекта», - рассказал руководитель направления департамента отраслевой экспертизы КРДВ Абдуразак Разаков.
  
«Нашему предприятию 26 лет. Рассчитываем, что модернизация и расширение производственных мощностей за счет увеличения откормочного поголовья в 8 раз – с 3,5 тыс. до 24 тыс. голов позволит стать лидером на мясном рынке Якутии, увеличив долю присутствия на рынке с 3% до 30-40%. Установим современное оборудование и будем применять методы управления и технологии мирового уровня. Статус резидента ТОР и налоговые льготы помогут нам в запланированные сроки построить новые производственные и административные корпуса, убойный цех, общежитие для работников и инженерную инфраструктуру – очистные сооружения и энергетический узел», - пояснил глава ПТ КХ «Сибирь» Денис Савостин.

Планируется снижение себестоимости выпускаемой продукции за счет внедрения более эффективного производства, расширение ассортимента. Потребителям будут предложены качественные и недорогие колбасы и деликатесы. Вся продукция «Мархинское» будет проходить сертификацию и строгий ветеринарный контроль.  

По данным управляющей компании ТОР «Якутия» (дочернее общество КРДВ), на сегодняшний день 33 предприятия реализуют проекты с общим объемом заявленных инвестиций в 13 млрд рублей, реализация которых позволит трудоустроить 1,9 тыс. местных жителей. В настоящее время инвесторами реализованы 12 проектов, вложено в экономику республики 4 млрд рублей, на новых предприятиях получат работу 600 якутян. 
Количество показов: 77
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика