Лента новостей

В Якутске запустят производство биотоплива из отходов древесины

27.05.2022 07:00
Завод по переработке древесины в Якутске запустит производство биотоплива ㅡ пеллет. Это гранулы цилиндрической формы из древесных отходов. Об этом рассказала заместитель руководителя департамента промышленности Минпромгеологии республики Анна Михайлова в ходе своего выступления на IV Лесопромышленном форуме Якутии в Арктическом государственном агротехнологическом университете.

Производство топливных гранул появится на заводе Витимского леспромхоза. Для этих целей в перерабатывающем комплексе компании идут работы по модернизации оборудования и укрупнению производства.



«Пока переработку они приостановили. Когда придет сырье, во втором-третьем квартале, компания планирует запустить модернизированный завод в городе Якутске и в третьем же квартале они начнут выпускать продукцию, которая для нас, республики, пока новая ㅡ это производство пеллет, древесного топлива из отходов», ㅡ сказала Анна Михайлова.

Пеллеты используются для отопления жилых домов. В ряде зарубежных страны биотопливо выступает альтернативой традиционных видов топлива: нефти и газа. Одним из плюсов гранул указывается экологичность.


Фото: пресс-служба АГАТУ.

Количество показов: 37
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика