Лента новостей

Владельцев собак в Якутии будут штрафовать за неубранные экскременты

21.05.2022 12:45
ЦУР Якутии фиксирует жалобы горожан на владельцев собак, которые выгуливают питомцев и не убирают экскременты. С 28 апреля за такое поведение хозяевам грозит штраф.

Ил Тумэн дополнил Кодекс Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях. Отныне граждан за первый проступок будут предупреждать или штрафовать от 1000 до 1500 рублей. За повторное нарушение - штраф уже составит от 3000 до 5000 рублей.

Согласно правилам содержания домашних животных на территории республики, владельцы животных должны принимать меры по недопущению загрязнения территорий общего пользования, а в случае загрязнения - обеспечить уборку экскрементов.

Если вы заметили, что хозяева не убирают за своей собакой на улице или во дворе многоквартирного дома, сквере или парке - смело обращайтесь в полицию.

В прошлом году ЦУР Якутии проводил анализ жалоб горожан по благоустройству города. Среди прочих проблем горожане часто жаловались на отсутствие культуры выгула собак в городе. Аналитика по жалобам была передана окружной администрации столицы. И вот, в конце апреля текущего года принят закон, который подразумевает штраф для хозяев за такое поведение.

Количество показов: 31
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика