Лента новостей
27.06.2022 15:42 Общество
27.06.2022 13:18 Происшествия

Семен Трофимов: "С момента начала спецоперации в ее зоне погибли 10 якутян"

07.05.2022 17:47
Уроженец Оймяконского улуса Максим Д. погиб во время исполнения гражданского долга перед Родиной, в ходе специальной военной операции на Украине.

Об этом сообщает телеграм-канал районной газеты "Северная Заря" со ссылкой на Землячество Оймяконского улуса в Якутске.

"Выражаем глубокие соболезнования всем родным, близким, друзьям погибшего воина. Желающие могут оказать посильную материальную помощь семье, отправив денежные средства на имя члена актива землячества улуса Винокуровой Светланы Захаровны по номеру тел. 8 964 425 88 58. Деньги передаст родственникам Неустроева Светлана Титовна. Поддержим своих земляков в их горе, разделим вместе с ними скорбь и невосполнимую утрату", - обращаются к якутянам члены Землячества Оймяконского улуса в Якутске.

Прощание с Максимом состоится 8 мая в 10 часов в ритуальном зале "Небесный рай" г. Якутска.

Руководитель Департамента информационной политики Администрации Главы и Правительства РС(Я) Семен Трофимов рассказал нашим коллегам из интернет-газеты "V Якутии.ру" о погибших во время спецоперации якутянах. О том, какую поддержку получают семьи героев:

- Глава Якутии Айсен Николаев через председателя государственной комиссии - первого зампреда правительства республики Дмитрия Садовникова, находится на связи с семьей каждого якутянина, погибшего в зоне спецоперации. Я тоже состою в данной комиссии по погребению павших во время проведения специальной военной операции воинов-якутян. Все погибшие якутяне служили в рядах российской армии на контрактной основе.

Все транспортные расходы и расходы на погребение берут на себя Министерство обороны России и республика. С каждым погибшим прощания проходят с воинскими почестями, с военным салютом.

Семье каждого погибшего выплачивается положенная материальная помощь от России и республики. 
Каждой семье направляются соболезнования лично от Главы Республики.

С момента начала спецоперации в ее зоне погибли 10 якутян, один из них - с Пеледуя, его похоронили на родине, в Узбекистане.

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших воинов.

Количество показов: 38
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика