Лента новостей
28.06.2022 20:42 Происшествия

Через 10 дней в Якутии вступят в силу штрафы за нарушения правил содержания домашних животных

29.04.2022 10:29
Владельцы домашних животных будут подвергаться штрафам за нарушения правил содержания питомцев на территории всей республики. Соответствующее изменение в республиканский Кодекс об административных правонарушениях, было внесено вчера, 28 апреля, на 37 очередном пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн).

Отныне граждане будут привлекаться к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа от 1000 до 1500 рублей за первое и от 3000 до 5000 рублей за повторное нарушение правил содержания домашних животных на территории республики, утвержденных Постановлением Правительства РС (Я) от 01.08.2014 N 237. Составлять протоколы и выносить постановления будут государственные инспекторы Территориальных подразделений Департамента ветеринарии РС (Я).

Введение административной меры воздействия позволит повысить ответственность владельцев домашних животных, обеспечить санитарно-эпидемиологическое и ветеринарное благополучие, исключить причинение животными вреда здоровью людей, уничтожение имущества граждан или юридических лиц, а также сократить количество случаев самовыгула собак.

Во избежание штрафов призываем владельцев собак не отпускать своих питомцев на самовыгул, не допускать ими загрязнения общедоступных мест, обеспечить безопасность граждан и сохранность имущества, а также производить выгул в специально отведенных местах.

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после официального опубликования. Сообщает пресс-служба Департамента ветеринарии Якутии.

Количество показов: 30
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика