Лента новостей
28.04.2022 10:52 Столица

Фламинго Гриша из Якутии проходит карантин в красноярском зоопарке

28.01.2022 10:53
Фламинго Гриша, доставленный из Якутии в Красноярск 21 января, находится в карантинной зоне парка флоры и фауны «Роев ручей». Гриша прилетел в грузовом отсеке пассажирского самолета, «благодаря особой клетке, стресс удалось минимизировать», рассказала красноярским СМИ госинспектор природного парка «Живые алмазы Якутии» София Ыракыева.
Птица чувствует себя хорошо, но у Гриши маленький вес, всего 1,7 кг, а лапки обморожены, передают издания. В ближайшее время фламинго будет проходить интенсивный курс восстановления, его приучат к специализированному корму. Ветеринары проведут обследование птицы, а зоопарк займется оформлением разрешения на ее содержание, поскольку фламинго занесены в Красную книгу России.

Если все пройдет хорошо, то уже через месяц Гришу переведут в общий вольер. По словам заместителя директора парка по зооветеринарной части Александра Пинчука, зоопарк имеет опыт выхаживания фламинго. «Первый фламинго поступил в наш зоопарк в 2004 году. Сейчас у нас 11 особей розовых фламинго. Некоторые из них завели пары», — рассказал Александр Пинчук.

Пол фламинго можно будет определить по достижению четырехлетнего возраста. Пока птицу из Якутии называют Гришей, именем который фламинго дали рабочие Чаяндинского месторождения.
Количество показов: 20
Сайт источника:  http://newslab.ru/news/1081599
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика