Лента новостей
28.04.2022 10:52 Столица

Решение о восстановлении рудника «Мир» в Мирнинском районе могут принять в этом году

28.01.2022 10:27
Алмазодобывающая компания АЛРОСА планирует принять решение по восстановлению своего рудника «Мир» в середине этого года, сообщает ТАСС.

При этом ожидается, что решение будет положительным. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Алексей Филипповский.

«Мы ожидаем, что решение, именно положительное решение, по восстановлению рудника „Мир“ будет принято в середине этого года. Мы видим, что экономика восстановления рудника позитивная: в прошлом году мы закончили бурение глубоких скважин, что позволило провести доразведку глубоких горизонтов этого месторождения. Мы увидели, что кимберлитовое тело там существенно больше, чем мы изначально ожидали, и увеличили объем запасов, которые там есть, и, соответственно, считаем, что проекту действительно будет дан зеленый свет», — сказал Филипповский.

В случае положительного решения по восстановлению рудника работы на нем начнутся не раньше 2025–2026 годов, а соответствующие капитальные затраты могут составить 1,2–1,5 миллиарда долларов. Ожидается, что основная часть финансирования пойдет с баланса компании, также сообщил замгендиректора компании.

Количество показов: 24
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика